본문 바로가기

쓰임♪

[뱅쇼만들기]따끈따끈하게 뱅쇼 한잔 하세요!

 

 

 

 

뱅쇼!

행쇼!

요즘 뱅쇼를 많이들 드시는 듯해요~

나혼자 산다에서 정려원씨랑 박나래씨가 함께 만들어 먹는 것을 보고

저도 "뱅쇼"한번 만들어 볼까?

했어요 ㅋㅋ

 

 

인터넷 찾아보니 만들기도 쉽고

무엇보다 오래 끓여서 알콜이 날아가

임산부도 마실 수 있다는 점!!

지금 만삭 임산부라...;;;;

크리스마스를 맞이 해서 한번 만들어보고 싶었어요~

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단해요!

사과1개

레몬1개

오렌지 1개

와인 750ml 1병

(와인은 이마트에서 제일 저렴이로 골랐어요~ 뱅쇼를 만들때는 드라이한 것이 좋다고 하네요~)

통계피

설탕

(정향- 전 없어서 안넣었어요~;;)

집에 있는 다른 과일이 있다면 넣으셔도 되용~

전 딸기랑 귤도 조금 넣었어요!

 

 

우선 사과 레몬 오렌지를 베이킹 파우더로 깨끗이 씻어 줍니다.

뽀득뽀득//

 

 

 

뽀드득 거리게 닦여진 것 같죠?

이제 슬라이스로 썰어주세요~~

 

 

그리고 냄비에 차곡차곡 담기!!

 

 

이제 설탕도 넣고~

전 단걸 좋아하는 지라 설탕을 조금 많이 넣었어요~

 

와인도 콸콸 붓고~

 

 

 

 

 

 

귤이랑 딸기도 넣은 거 보이시죠?

끓이기 전에 색이랑 모양이 넘 이쁘더라구요~

그냥 마시고 싶어라 ㅋㅋ

 

 

냄비에 넣고 끓입니다.

앗!! 뚜껑을 열고 끓여야 해요~ ㅋㅋ

잠시 잊고 있다가 뚜껑을 급하게 열고 ㅋㅋ 끓였어요~

강한 불에 퐐퐐 끓이면 안되고

중약불에 은근히 끓이시는 게 좋아요~

40분정도 충분히 끓여주면 알콜이 날아가고~~

달달한 향기가 온집안에 풍겨요~

 

 

 

 

짜잔! 이렇ㄱ 다 끓여 졌어요~

마실때 따뜻하게 데워서 마시면 좋아요^^

 

 

신랑이랑 조촐하게 크리스마스 파티!

프랑스자수 흉내내기로 만든 티코스터~^^ 나름 크리스마스 분위기 나지요?

 

 

 

 

 

메리크리스마스!

간단하게 만들 수 있는 뱅쇼!

감기 기운이 있을때 따뜻하게 마시면 좋다고 해요~

따뜻한 겨울 보내세요~^^