뱅쇼!
행쇼!
요즘 뱅쇼를 많이들 드시는 듯해요~
나혼자 산다에서 정려원씨랑 박나래씨가 함께 만들어 먹는 것을 보고
저도 "뱅쇼"한번 만들어 볼까?
했어요 ㅋㅋ
인터넷 찾아보니 만들기도 쉽고
무엇보다 오래 끓여서 알콜이 날아가
임산부도 마실 수 있다는 점!!
지금 만삭 임산부라...;;;;
크리스마스를 맞이 해서 한번 만들어보고 싶었어요~
재료는 아주 간단해요!
사과1개
레몬1개
오렌지 1개
와인 750ml 1병
(와인은 이마트에서 제일 저렴이로 골랐어요~ 뱅쇼를 만들때는 드라이한 것이 좋다고 하네요~)
통계피
설탕
(정향- 전 없어서 안넣었어요~;;)
집에 있는 다른 과일이 있다면 넣으셔도 되용~
전 딸기랑 귤도 조금 넣었어요!
우선 사과 레몬 오렌지를 베이킹 파우더로 깨끗이 씻어 줍니다.
뽀득뽀득//
뽀드득 거리게 닦여진 것 같죠?
이제 슬라이스로 썰어주세요~~
그리고 냄비에 차곡차곡 담기!!
이제 설탕도 넣고~
전 단걸 좋아하는 지라 설탕을 조금 많이 넣었어요~
와인도 콸콸 붓고~
귤이랑 딸기도 넣은 거 보이시죠?
끓이기 전에 색이랑 모양이 넘 이쁘더라구요~
그냥 마시고 싶어라 ㅋㅋ
냄비에 넣고 끓입니다.
앗!! 뚜껑을 열고 끓여야 해요~ ㅋㅋ
잠시 잊고 있다가 뚜껑을 급하게 열고 ㅋㅋ 끓였어요~
강한 불에 퐐퐐 끓이면 안되고
중약불에 은근히 끓이시는 게 좋아요~
40분정도 충분히 끓여주면 알콜이 날아가고~~
달달한 향기가 온집안에 풍겨요~
짜잔! 이렇ㄱ 다 끓여 졌어요~
마실때 따뜻하게 데워서 마시면 좋아요^^
신랑이랑 조촐하게 크리스마스 파티!
프랑스자수 흉내내기로 만든 티코스터~^^ 나름 크리스마스 분위기 나지요?
메리크리스마스!
간단하게 만들 수 있는 뱅쇼!
감기 기운이 있을때 따뜻하게 마시면 좋다고 해요~
따뜻한 겨울 보내세요~^^
'쓰임♪' 카테고리의 다른 글
[고구마말랭이]겨울간식 에어프라이기로 만들기/고구마말랭이 만들기 (0) | 2018.12.28 |
---|---|
[레몬청만들기]새콤달콤 레몬청만들기 (0) | 2018.12.27 |
[딸기청]달콤함이 뿜뿜! 초간단 홈메이드 딸기청 만들기 (0) | 2018.02.02 |
이효리 블로그 카메라/파나소닉 DMC-GX1 (0) | 2014.06.12 |
[아이오페]수분크림/아이오페 얼티미트 하이드로 크림 (0) | 2014.06.05 |